“丹娜-法伯布莱根癌症中心&中山一院肿瘤周”系列学术研讨会召开

2022-02-22

       2月21日晚,中山大学附属第一医院与哈佛医学院附属布莱根和妇女医院、丹娜法伯癌症研究院联合举办的“丹娜-法伯布莱根癌症中心&中山一院肿瘤周”系列学术研讨会拉开帷幕。中山大学常务副校长、中山一院院长肖海鹏教授,DFCI首席医疗官Craig Bunnell、BWH战略合作伙伴关系执行董事Luis Lobon、中山一院匡铭副院长、DFCI副院长David Read,哈佛各合作科室负责人出席开幕式。

       会上,肖海鹏院长表示,我院与哈佛医学院附属医疗机构在乳腺肿瘤、肝胆胰及胃肠肿瘤、泌尿生殖肿瘤、血液恶性肿瘤、胸部肿瘤等领域开展三方战略合作,在过去一年取得了一定成果,为此后合作打下了坚实基础。Craig Bunnell和Luis Lobon分别致辞,表示此次研讨会是三方合作历程中的重要里程碑。匡铭副院长、DFCI副院长David Read共同主持开幕式。

       此次肿瘤周研讨会将于21-25日举行,会议邀请了中美肿瘤领域知名医学专家分享前沿研究和宝贵经验,为三方医学交流提供了良好机遇,有利于促进医院学科建设,推进肿瘤领域的创新与发展,提升医院国际学术影响力和国际话语权。

 

中山大学常务副校长、中山一院院长肖海鹏教授在会上致辞

 

中山一院副院长匡铭教授主持会议

 

会议现场

 

(来源:国际合作与交流处)