中山一院与哈佛医学院附属布莱根和妇女医院、丹娜法伯癌症研究院举行线上合作交流会议

2022-04-15

       4月14日晚,中山大学附属第一医院与哈佛医学院附属布莱根和妇女医院、丹娜法伯癌症研究院举行第五次联合委员会(JSC)会议,对合作第二年度专科建设、肿瘤合作和远程医疗的战略布局进行了展望和规划。

       中山大学常务副校长、中山一院院长肖海鹏,中山一院副院长匡铭,布莱根和妇女医院执行董事Luis Lobon、副院长 Karen Lemaire,丹娜法伯癌症研究院首席医疗官Craig Bunnell、副院长David Read、副院长Adam Reich等出席会议,三方国际部负责人参会。 

       肖海鹏常务副校长/院长、匡铭副院长与哈佛附属医疗机构负责人交谈,表达了中山一院对巩固合作的深厚期望,医院将通过切实举措,大力支持合作项目推进,提升年轻管理队伍参与合作的积极性和能动性,为临床和科研人才培养搭建高层次交流平台,拓展交流领域,巩固合作成果。

       布莱根和妇女医院执行董事Luis Lobon与副院长Karen Lemaire、项目经理Chris Liu介绍了布莱根和妇女医院的历史渊源、架构发展、机构规模、服务领域、国际声誉等。丹娜法伯癌症研究院肿瘤合作项目负责人Wendy Chen、Katya Losk分享了本年度远程医疗与肿瘤合作项目规划。他们特别提出期待与中山一院达成长期合作关系,根据三方学科优势与兴趣,拓展更多合作机遇,探索新的合作增长点。

       此次会议是医院与哈佛附属医疗机构合作第二年度首场JSC会议,旨在立足于第一年成果的基础上,持续推进第二、三年的合作项目,深化战略伙伴关系。

 

 

 

(来源:国际合作与交流处)