中山一院举办线上“世界知识产权日”专题讲座

2022-04-29

        为了提高中山大学附属第一医院专利申请授权量、高水平发明成果和专利转化率,4月26日下午,医院邀请中山大学珠海校区图书馆王晗馆长、广东省知识产权保护中心王在竹预审员,通过线上会议形式举办“世界知识产权日”专题讲座。曾进胜副院长主持讲座,全院150余名科研人员参加。

        曾进胜副院长分析了医院近五年专利申请、授权及转化情况,着重强调了大力提升科技创新能力对创建国家医学中心、助力医院高质量发展的重要意义,要求全体临床科研人员紧紧围绕解决临床医学问题,从科技创新的本质出发,开展原创性高水平研究及成果转化。

        两位专家通过演示数据库进行检索分析运用、深入剖析生物医药领域预审的典型案例等方式,生动形象的讲解了专利基本知识、交底书撰写与申请策略以及快速预审公益服务的流程。并同与会科技人员就专利申请和预审的流程、检索分析技巧、技术思路选择等方面问题进行了互动交流。

 

 

(来源:科研与学科建设处)