口腔颌面外科护理专业委员会成立大会举行

2022-05-06

        4月28日,广东省护理学会口腔颌面外科护理专业委员会成立大会暨气道护理研讨会线上会议在广州召开。广东省护理学会理事长成守珍、广东省护理学会副理事长兼秘书长周丽华、中华口腔医学会口腔科护理专委会副主任委员林丽婷、广东省护理学会口腔科护理专业委员会主任委员古文珍、中山大学附属第一医院口腔门诊护士长姚惠作为嘉宾出席大会。大会由口腔颌面外科护理专委会主任委员陈芸梅主持,来自广东省各大医院的口腔颌面外科护理骨干、百余位委员会成员参会,超800人次观看线上会议。

        会议分为气道护理研讨会和广东省护理学会口腔颌面外科护理专业委员会成立大会两大部分。会议第一部分是气道护理研讨会。气管切开护理是口腔颌面外科常见的护理技术之一,为提升气道护理的质量,确保患者的安全,研讨会就专科疾病气道护理、疫情下气道护理、减少人工气道患者肺部感染及疑难病例气道的护理等多方面进行了探讨。

 

 

        会议的第二部分是广东省护理学会口腔颌面外科护理专业委员会成立大会。会上,周丽华秘书长宣读成立口腔颌面外科护理专委会的决定,公布专委会主任委员、副主任委员、委员及青年委员名单,并表达了对专委会未来发展的希冀。

 

周丽华秘书长介绍专委会成员组建情况

 

        广东省护理学会成守珍理事长在线上致辞,她对口腔颌面外科护理专业委员会的成立表示祝贺。她表示,广东省护理学会紧跟国家健康战略,在完成第九届的换届后,在专病和专项核心技术专委会建设方面取得进一步发展壮大。她希望口腔颌面外科护理专委会能深耕专业,把护理做精、做细、做深、做强,重视人才培养,提升护理规范化水平和专科核心技术水平,在专业发展、学科建设、技术推进、核心能力提升上做出应有的新贡献。

 

广东省护理学会成守珍理事长在线上致辞

 

        第一届口腔颌面外科护理专业委员会陈芸梅主任委员发言,她对目前完成的工作及未来展望进行了汇报。她表示在广东省护理学会的带领下,专委会将不断提高专科技术,不断提升服务能力,立足护理实践,探索学术之巅,共同分享和探讨口腔颌面外科的新理念和新成果,打造一支业务技能高、服务意识强的护理人才队伍,推动护理事业发展。

 

第一届口腔颌面外科护理专业委员会陈芸梅主任委员发言

 

 

(来源:口腔颌面外科)