支部党建 | 手术麻醉中心教职工第一党支部:召开“七一”表彰民主推荐活动暨组织生活会议

2022-06-20

       6月17日,手术麻醉中心教职工第一党支部组织全体党员召开“七一”表彰评优评先民主推荐活动,并进行6月份党支部组织生活学习,支部书记杨璐同志主持会议。

       杨璐书记向支部全体党员传达了医院“七一”表彰评优评先活动的指导思想和评优评先的基本条件:医院希望通过此次表彰,反映新时代医院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的先进典型事迹,展示先进典型的精神风貌,发挥先进典型的示范引领作用,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,激励党支部和全体党员,为加快建设中国特色世界一流的国家医学中心提供坚强的组织保证。在此次民主推荐活动中,支部严格贯彻医院党委通知精神,在推荐时向基层一线党员倾斜。全体到会正式党员进行投票,会后支委就投票结果开会研究确定最终的推荐对象。

       民主推荐会后,组织委员牛丽君同志带领全体党员进行6月份的理论学习。学习内容包括习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神、4月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》、习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、中国共产党广东省第十三次代表大会精神等。为落实医院党委的工作布署,近期支部组织工作要点主要有:贯彻落实学校2022年春季工作会议各项工作部署;结合“七一”建党节开展形式多样、内容丰富的组织生活;细致做好毕业生的关心关怀工作;认真做好党员组织关系转接工作;结合实际在离退休教职工中开展调研活动。

 

       最后,杨璐书记再次动员全体党员发挥先锋模范作用,鼓励大家献计献策,群策群力,为手术麻醉中心增速提效做贡献,同时要全面提高自身业务水平,以高度的责任心和饱满的精神状态,自觉担当,不辱使命,保障患者安全,提升手术效率。

       今后,支部全体党员将向优秀共产党员看齐,发挥党的光荣传统,立足岗位,为把医院建设成具有中国特色世界一流的国家医学中心而奋斗。

 

(来源:手术麻醉中心教职工第一党支部)