支部党建 | 肝胆胰外科教职工党支部:开展理论学习及评优评先民主推荐活动

2022-06-28

       6月17日下午,肝胆胰外科教职工党支部组织全体党员在胆胰外科会议室召开党员大会,进行6月份党支部组织生活学习和“七一”表彰评优评先民主推荐活动。会议由赖佳明书记主持。

       党员们首先认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神、习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,以及中国共产党广东省第十三次代表大会精神等内容。同志们充分感受到党和国家对科技发展的重视,认识到科技强国的重要性和必要性,在国际局势风云变幻的当下,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,认真学习,努力工作,开拓进取,砥砺前行,通过自己的实际行动为国家发展贡献力量。

       接着,赖佳明书记向全体党员传达医院“七一”表彰评优评先活动的指导思想和评优评先的基本条件,希望大家通过民主推荐选出能够代表支部水平的优秀党员,展示支部实力,同时发挥先进典型的引领示范作用,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激励支部全体党员以及肝胆胰外科中心全体医护人员为加快建设国内领先、世界一流的肝胆胰外科做好思想准备和组织保障。通过两轮民主投票,产生出两名“优秀共产党员”推荐对象,同时推荐在中山大学样板党支部培育建设项目中有突出贡献的同志为“优秀党务工作者”。

       为落实医院党委的工作部署,支部大会确定了近期的支部工作要点,包括:贯彻落实学校2022年春季工作会议各项工作部署;结合“七一”建党节开展形式多样、内容丰富的组织生活;配合肝外科、胆胰外科新一届领导班子,做好全体医务人员的思想政治工作,深入挖掘肝胆胰外科教职工党支部及肝胆胰外科中心的活力和潜质,在匡铭副院长、殷晓煜副院长以及国家名师、学科带头人梁力建教授带领下打造“登峰”专科;继续探索 “一支部一品牌”建设活动,按照“肝胆相照,胰路有我”的口号精神,围绕医教研及帮扶工作,做好为群众办实事的精品工程,争创省级样板支部;做好发展高知群体入党的流程化管理,做到一对一帮扶,确保有序规范化培养,严格按照党员标准,成熟一个发展一个。

 

(来源:肝胆胰外科教职工党支部)