支部党建 | 外科研究生第六党支部:书记讲党课,党员话担当

2022-06-28

       正值“七一”党的生日即将来临以及部分研究生党员毕业之际,6月16日下午,外科研究生第六党支部组织开展党课学习,支部书记尹军强同志以“临床创新思维训练及职业规划”为主题讲授党课,支部党员参加了会议。

       尹军强书记首先以个人的学习、工作、科研经历为例,指出临床创新思维和职业规划的重要意义。接着,他围绕“临床创新思维”展开讲述,临床创新需要脚踏实地和厚积薄发,认真、主动地完成临床工作,以此打下坚实的临床基础;创新不是对前人的全盘否定和推倒重来,而是在前人研究的基础上发现争议性和局限性,寻找解决的思路;创新的成果源于临床、高于临床,能够指导临床的诊疗工作。针对职业规划,各位党员需要建立清晰的自我认知,根据自身的能力、性格等特点,结合不同的人生阶段,制定合理、长远的人生目标,“行百里者半九十”,遇到困难时要迎难而上。

       尹书记强调青年时期是人生观、价值观、世界观塑造的重要时期,各位青年党员在大是大非面前要保持清醒的头脑,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,对破坏国家安全等违法犯罪行为坚决说不。同时,作为研究生,要坚守学术诚信,不可投机取巧。最后,他用自己工作的努力方向与大家共勉:要成为好医生、好同事、好党员,为医院、科室做贡献。

       听完尹书记的党课,党员们交流发表学习感想。支部副书记陈顺伦同志认为本次党课的经验分享非常值得大家认真思考与学习,并表示自己今后将脚踏实地完成各项工作,充分运用科研思维,发挥党员的先锋模范带头作用。组织委员王旭东同志表示自己备受鼓舞,将会认真制定职业规划,树立学习目标,把工作学习中的每件小事认真做好,努力学习专业技能,不断提升自身能力,朝着目标努力前进,争取未来能成为一名为患者排忧解难的好医生。其他党员也纷纷表示,通过这次党课认识到了临床创新思维和职业规划的重要性,今后将会把学习所得运用到学习、工作的点点滴滴中去,勇担青年责任。

 

(来源:外科研究生第六党支部)