支部党建 | 神经科教职工&研究生党支部:攻坚克难守初心,互学共建强堡垒

2022-06-28

       6月25日,神经科教职工及研究生党支部的党员同志来到广州地铁博物馆,与广州地铁集团房产总部党委开展了联合党建活动。

       同志们首先参观了广州地铁博物馆,了解了广州地铁如何从零开始进行基础建设,从全进口的1号线发展到现在的自主研发创新产业链,建立了广州市内纵横交错的地铁交通网并辐射到其他省市及国家。回顾发展历程,地铁集团攻坚克难,先后开发了盾构机、灌浆后开凿、实时监测系统等创新技术,涌现出一批国家级优秀党员和劳动模范。

       随后,党员们观摩了广州地铁红色羊角党建基地,对广州地铁党建文化、党建理念有了深入的了解。红色羊角党建基地是广州地铁集团党委创建,面向全国党组织、党员、群众开放的学习基地,是开展主题实践、党建创新、品牌推广的阵地。双方在红色羊角基地进行座谈,广州地铁集团有限公司房地产事业总部党委副书记陈晋辉同志、党群综合部总经理刘卫国同志分别向大家介绍了广州地铁集团的党建架构、基层党建的规范及在党建与业务相结合方面积累的经验,强调基层党建中应强化党支部战斗堡垒的作用。神经科教职工党支部书记陈子怡同志及研究生党支部书记谭双全同志也介绍了两个支部党建工作的情况。

       党员同志们在红色羊角基地重温了入党誓词,并结合本次党日活动的所见所闻开展6月份的政治学习。本次学习的内容包括习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,以及中国共产党广东省第十三次代表大会精神。党员同志们围绕科技创新、在医疗岗位上如何成为高水平人才为国家发展做贡献、医学生如何发挥主观能动性成为合格的新生力量等进行了分组讨论和集中汇报。现场讨论气氛热烈,政治学习与实践紧密结合,党员同志们都表示在本次学习中获益匪浅,本次党日活动取得了预期的成效。

 

(来源:神经科教职工党支部)