支部党建 | 精准医学研究院教职工党支部:重温中共三大历史,赓续理想之光

2022-06-28

       6月24日,在“七一”来临之际,精准医学研究院党支部组织党员、入党积极分子前往中共三大会址纪念馆参观学习,重温中共三大的重要历史意义,从中感悟中国共产党人的初心使命,汲取勇立潮头、勇担大任的精神力量。

       中共三大会址纪念馆设有“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”,全面展示1923年6月12日至20日在广州召开的中共三大历史。大家认真参观了“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光”四个部分的图展和影像,深入了解中共三大的历史背景、召开过程、重大成果和深远影响,从一个个生动鲜活的党史故事和鲜为人知的历史细节中感悟中国共产党人的初心和使命。参观当日,恰逢“时代画卷 人民有感——‘中国这十年’主题影像展”在纪念馆展出,通过精彩的图像大家更深入地了解了过去十年中人民生活的真实变化以及中国在过去十年中取得的巨大成就。

       参观结束后,近期归国的引进人才尹长军教授表示:“参观完三大会址后,我深切感受到今天的幸福生活来之不易。对比当下复杂的国际形势,目前全世界还有很多国家的人民仍然生活在战乱之中,他们还在为建立一个和平的国家这个最基本的诉求而努力。正因为有了一代代中国共产党人一百多年来的艰苦奋斗,今天我们才能生活在一个和平、富足的国家。短短百年,我们国家能从一个军阀割据、战火纷飞、人命如草芥的年代,迅速发展崛起,这就是一个奇迹,而这个奇迹背后离不开党的领导和超时代的预见性。我们这一代人,唯有继承革命先辈的意志,在自己工作岗位上努力拼搏,为实现下一个奇迹而努力。”引进人才朱亦君教授也发表感想:“今天重温了峥嵘革命岁月,我们要以老一辈无产阶级革命家为榜样,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上努力工作,不断创新,在工作中加强自我学习,自我提高,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为医院的建设发展做出自己的贡献。”

       此次活动是一堂别开生面、深入人心的专题党课,大家一致表示,要学习先辈们为国奉献的精神,勇担时代大任,面向国家重大战略需求开展高水平科研创新,通过科研攻关为医院的发展奉献自己的力量。

 

(来源:精准医学研究院党支部)