支部党建 | 内科研究生第二党支部:开展“心理赋能 人生画布”毕业主题党日活动

2022-06-28

       六月时节,又是一年毕业季。内科研究生第二党支部今年共有15名研究生党员取得了硕士或博士学位,其中12名同志或参加工作、或到其他院校继续深造,即将离开支部。支部书记冯瑞及支委会共同策划了一次别开生面的党日活动,以“心理赋能 人生画布”为主题,在毕业季为即将迈入社会工作的学生党员们释放压力,激发他们的职业理想,增强心理能量。

       大会开始,冯瑞书记首先带领支部同志共同学习了《中山大学学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的工作方案》及6月党组织生活要点中的重要学习内容。

       接着冯瑞书记对即将毕业学生党员同志表示了祝贺,并寄语同志们:作为党员,要自觉把个人的人生追求同祖国和民族的前途命运联系起来,在建设祖国的伟大事业中贡献青春智慧,在推动社会进步中实现人生价值。特别高兴支部的绝大多数同志将要奔向各个医院,继续为医学事业奉献和努力奋斗。大家要时刻牢记自己的党员身份,在新的工作岗位上和党支部中严格要求自己,发光发热。即使去到别的医院,也应秉承“医病医身医心,救人救国救世”的中山医训,不负韶华、砥砺前行!

       支部特邀请心理培训讲师黄老师给大家带来一场心理赋能的团体沙龙,帮助学员释放压力,并在“人生画布”中激发自己的职业理想,体验人生以及职场路径中可能会遇到的各种不如意和困难,思考如何在这个过程中坚定自己的理想,重塑人生画布,在团体活动中收到一份赋能的礼物,增强心理能量。经过生动多样的团体游戏,大家在活动中释放了压力,在小组交流中增进了友谊,在画布中描绘了梦想。同志们纷纷表示,在紧张的学习和工作之余从支部组织的活动中收获了快乐,更重要的是获得了更多的正能量,也坚定了理想和梦想。最后,每位党员都在其他党员身后的祝福纸上写下了真挚的赞美词和祝福语。活动在大家共同的祝福中圆满结束。

       祝福所有的毕业生,毕业快乐,未来可期!

 

(来源:内科研究生第二党支部)