2022年国家医疗队顺利抵达内蒙古自治区锡林郭勒盟地区开展巡回医疗工作

2022-09-14

       9月7日,中山大学附属第一医院赴内蒙古国家医疗队顺利抵达锡林郭勒盟多伦县。医疗队得到内蒙古自治区卫健委医政医管局曹铁军局长及多伦县政府、多伦县人民医院领导的热情接待。9月8日上午,国家医疗队在多伦县人民医院举行赴内蒙古巡回医疗启动仪式,曹铁军局长、多伦县县委及卫健委领导、多伦县总医院领导等出席了仪式,医疗队队长岳智慧代表医疗队在启动仪式上发言。

 

image-20220914085126-1

中山一院国家医疗队在多伦县人民医院举行内蒙古巡回医疗启动仪式

 

       启动仪式结束后,国家医疗队一行与内蒙古自治区卫健委及多伦县人民医院领导班子进行了座谈。座谈会由内蒙古自治区卫健委医政医管局曹铁军局长主持。多伦县卫健委主任兼多伦县人民医院党委书记和秉峰向医疗队介绍了多伦县医疗基本情况及医疗短板,多伦县人民医院院长闫卫军介绍了帮扶需求及医疗队巡回医疗期间的工作安排,医疗队向当地政府对国家医疗队巡回医疗工作的支持表示感谢,并提出了对帮扶工作的期望和构想。

     

image-20220914085127-2

座谈会现场

 

​​​​座谈会结束后,医疗队迅速融入当地医疗团队并投入到临床工作中,通过专家门诊、教学查房、示范带教等多种形式开展巡回医疗工作,提高医疗技术水平和临床专科服务能力。此外,医疗队搭建了远程医疗协作网,促进医疗资源上下贯通,将输血与造血相结合,构建长效帮扶机制,筑牢基层医疗服务阵地,让群众在家门口享受高水平的医疗服务。

 

image-20220914085127-3

中山一院医疗队开展巡回医疗工作

 

(来源:赴内蒙古国家医疗队、医务处医务科)