非手术科室
/
重症医学科
重症医学科专家团队
出诊信息查询
  • 主任医师
    重症医学科
    医疗专长:

    1992年始从事重症医学工作,1998年获普通外科博士学位,2000年于美国南加州大学医学院胃肠肝病中心学习,2001-2004年于哈佛大学麻省总院呼吸ICU学习。主要医疗特长:外科重症患者的综合救治,重症患者的肠内及肠外营养支持。 

  • 副教授
    重症医学科
    医疗专长:

    长期从事重症的临床工作,特别在脓毒症、循环呼吸衰竭、围术期管理等。在主持和参与八项国家、省级科研课题。主编和参编著作四部。发表英文论文和摘要6篇,中文论文30余篇,科普文章9篇。 

  • 副主任医师
    重症医学科
    医疗专长:

    具有丰富重症医学的临床工作经验,对重症医学相关的危及病人生命的重症感染(重症肺炎、复杂腹腔感染、皮肤软组织感染脓毒症)、休克(失血性休克、感染性休克、心源性休克。梗阻性休克)、ARDS、急性肾损伤、多器官功能障碍综合征、急性重症胰腺炎、多发伤、产科重症(产后出血、羊水栓塞、子痫)、重度脊柱侧弯围术期治疗、主动脉瘤围术期治疗、重度烧伤、移植术后管理等有较深的造诣,抢救成功率超过85%。掌握ICU治疗技能,包括气管插管、动静脉穿刺、CRRT、血流动力学监测技术(漂浮导管、PiCCO)、ECMO、超声监测、脑电监测、镇痛镇静治疗、营养支持等。

  • 主任医师/教授
    呼吸与危重症医学科, 重症医学科
    医疗专长:

    从事呼吸疾病/内科危重病的医教研工作30余年,擅长呼吸系统疾病、感染性疾病、多脏器功能衰竭的诊断与治疗。尤其对急性肺栓塞、静脉血栓栓塞症、慢性咳嗽、支气管哮喘、COPD、支气管扩张、肺结核、胸膜疾病(气胸、胸积液)、肺间质性疾病、急慢性呼吸衰竭、ARDS、各类感染性疾病、多脏器衰竭、脓毒症等疾病的诊断与救治有丰富的临床经验。 

  • 主任医师
    重症医学科
    医疗专长:

    从事心脏外科重病监护临床近30年,对心脏术后病人及危重病人的全面管理有较深造诣。擅长于先心病、瓣膜病、冠心病及主动脉病术后管理;婴幼儿、 高令、复杂、危重、疑难心脏术后并发症处理,心脏病术后危重病人的循环、呼吸、及肾功能衰竭治疗、营养支持,SEPSIS与ARDS危重病人诊治,对心脏外科围手术期疑难及重症病的诊治有独特的见解。曾赴美国尤他大学医学院外科ICU及实验室学习。

  • 主任医师/教授
    重症医学科
    医疗专长:

    重症救治、重症感染、脓毒症、血流动力学管理、重症生命支持等

  • 主任医师/教授
    重症医学科
    医疗专长:

    自本科毕业以来一直在临床一线工作,从事危重病和肝脏外科围手术期的临床工作20年,参与各种外科危重病的处理。是国内知名的肝移植、肝脏外科重症监护治疗专家,对各种外科手术病人的术后监护与治疗有丰富的临床经验。尤其对术后严重感染、肝功能损害、营养支持、凝血功能紊乱的纠正及治疗等有独特造诣。2004年至2011年6月在中山三院创建外科ICU,并担任主任、学科带头人。曾在美国加州CPMC移植中心做访问学者一年。已培养研究生12名。