手术科室
/
胃肠外科中心
胃肠外科中心专家团队
出诊信息查询
  • 主任医师
    胃肠外科一科
    医疗专长:

    2000年中山医科大学临床博士毕业,一直从事胃肠胰腺外科临床工作。擅长食道、胃、胰腺、结直肠肿瘤以及胃肠间质瘤和腹膜后肿瘤的规范化手术治疗与综合治疗(术前、术后辅助治疗),尤其胃癌、直肠癌标准及扩大根治手术以及保功能手术,以及腹膜后肿瘤的外科手术治疗。熟练应用腹腔镜及消化道内镜对胃肠道疾病进行诊断和治疗,率先开展胸腹腔镜联合食道癌根治手术、开腹根治标准的进展期胃癌腹腔镜下根治手术(膜解剖指导下网膜囊切除+脉络化立体清扫)以及保留脾脏的胰体尾肿瘤切除,率先开展机器人胃肠道肿瘤手术,具有手术精细、微创和患者快速康复的优点。患者长年严密随访结果显示,我胃肠外科中心胃肠道肿瘤治疗效果达国内新高。 

  • 主任医师
    胃肠外科一科
    医疗专长:

    长期从事胃肠肿瘤外科临床工作,擅长胃肠道肿瘤的规范化外科手术及综合治疗,熟练掌握腹腔镜胃肠肿瘤根治性手术,对胃肠外科急危重症诊治有较深入的研究和较丰富的临床经验。

  • 副主任医师
    胃肠外科一科
    医疗专长:

    1. 擅长胃癌的微创手术治疗,包括腹腔镜手术、机器人手术
    2. 擅长结直肠癌的微创手术治疗,包括腹腔镜手术、机器人手术及经自然腔道的取出的微创手术。
    3. 胃肠间质瘤的外科手术。
    4. 腹膜后肿瘤的联合脏器切除手术。
    5. 腹部良性疾病如肥胖症、炎性肠病等的外科治疗。

  • 副主任医师
    胃肠外科三科
    医疗专长:

    胃肠道肿瘤的外科治疗、综合治疗、围手术期管理。专注老年、复杂胃肠道肿瘤患者的围手术期管理和全程管控。

  • 副主任医师
    胃肠外科三科
    医疗专长:

    擅长以下疾病的微创手术(含内镜)与综合治疗:

    1、腹壁疝&肿物:腹股沟疝、脐疝、腹壁切口疝、腹白线疝、腹直肌分离、腹壁硬纤维瘤等;

    2、腹内疝&食管反流病:食管裂孔疝,反流性食管炎,难治性胃食管反流病;

    3、胃肠道肿瘤:胃癌、胃肠间质瘤、结直肠癌、阑尾肿瘤、神经内分泌肿瘤;

    4、常见外科病:痔疮(内、外痔)、肛周脓肿、阑尾炎、便秘、直肠脱垂;

    5、其他:肥胖症、营养不良、化疗输液港置入/取出等。

  • 副主任医师
    胃肠外科三科
    医疗专长:

    全心从事胃肠外科临床工作数十年,擅长胃肠道肿瘤(包括胃癌、肠癌等)的诊断和治疗,擅长各种疝疾病(包括腹股沟疝、切口疝、食管裂孔疝等)的诊断和治疗,擅长使用胃镜、肠镜诊断和治疗胃肠道疾病(包括胃肠道息肉、粘膜下肿瘤、胃癌肠癌等),擅长使用腹腔镜减肥手术治疗肥胖症。

  • 副主任医师
    胃肠外科三科
    医疗专长:

    从事消化道肿瘤和肥胖症及代谢性疾病(如糖尿病、高血压、高脂血症等相关疾病的外科治疗,对胃癌、结直肠癌、肥胖及相关代谢疾病、胃肠间质瘤、胃肠胰神经内分泌肿瘤、炎症性肠病的规范化诊疗有深入的研究和丰富的治疗经验,擅长以上疾病的手术治疗。擅长各种腹股沟斜疝、直疝、术后切口疝、造瘘口旁疝以及腹壁缺损的外科治疗。

  • 副主任医师
    胃肠外科一科
    医疗专长:

    胃癌,结肠癌,直肠癌,食管胃结合部癌等恶性消化道肿瘤的外科根治性手术及综合治疗;胃肠间质瘤(GIST)的外科及综合治疗;

    遗传性(家族性)消化道肿瘤患者的手术治疗以及家系评估、预防干预与风险管理:家族性息肉病,林奇综合征(家族性肠癌)等。

    胃肠道良性外科疾病的处理(肠梗阻,腹外疝,痔疮,肛瘘,肠息肉、幽门螺旋杆菌感染,胃、十二指肠溃疡)。

    熟练掌握微创手术(腹腔镜),手术操作损伤小,病人康复快速。

  • 副主任医师
    胃肠外科二科
    医疗专长:

    长期从事食管、胃、结直肠、肛肠良恶性疾病的规范化治疗,擅长胃癌、结肠癌、直肠癌、十二指肠癌、食管癌手术及新辅助、辅助、转化、晚期及复发肿瘤的化疗、靶向药物治疗及生物免疫治疗,对胃肠肿瘤多学科治疗(MDT)具有丰富的经验,熟练掌握消化内镜在胃肠道疾病中的诊断和治疗技术。