平台、医技类科室
/
平台、医技类科室
检验科专家团队
出诊信息查询
  • 副主任技师
    检验科
    医疗专长:

    感染性疾病的实验室诊断及细菌耐药防控管理

  • 主任技师
    检验科
    医疗专长:

    血液病及免疫性疾病的实验诊断,尤其对白血病、骨髓增生异常综合征、骨髓增殖性肿瘤、淋巴瘤、浆细胞肿瘤等疾病有丰富的实验诊断经验。擅长应用流式细胞免疫分型诊断疑难血液肿瘤、以及治疗后微小残留病MRD的高敏监测。作为检验医师,擅长协助临床开发新的检测项目及疑难病例的MDT诊断工作;擅长对免疫性疾病、感染性疾病进行细胞免疫功能评估。

  • 主任技师
    检验科
    医疗专长:

    主要从事临床医学检验、教学和科研及临床实验室规划与管理等方面的工作, 尤其是在感染免疫、肿瘤的分子标志物、自身免疫、内分泌代谢及产前筛查等方面有丰富的经验。重视临床检验质量与流程建设,重视临床与检验的交流与合作。承担或参与国家自然科学基金项目、863子课题项目、广东省科技厅项目及广州市协同创新重大专项基金及中山大学教改等多项课题,参与多项共识与指南的编写,发表SCI及中文核心期刊等论文数十篇。

  • 副主任技师
    检验科
    医疗专长:

    从事医学检验工作二十几年,积累了较丰富的医、教、研工作,发表学术论文十几篇,专著《检验医学理论与实践》(主编)。

  • 副主任技师
    检验科
    医疗专长:

    从事骨髓细胞形态学检查及相关血液指标研究十余年,对各类贫血、骨髓增生异常综合征、白血病、淋巴瘤等造血组织相关疾病的诊断有丰富经验,对相关疾病的预后判断及病情评估有独到经验。从事实验室质量管理工作十余年,对相关领域有丰富的质量管理经验。

  • 副主任技师
    检验科
    医疗专长:

    熟练掌握分子诊断实验室的各种常用技术,如PCR,荧光定量PCR,电泳,杂交,一二代测序以及基因芯片等。能够将以上技术熟练应用于临床疾病的诊断和病情的评估。在感染性疾病,肿瘤,遗传性疾病,个体化治疗,器官移植的分子检测方面有着丰富的临床工作经验。熟练掌握临床基因扩增实验室管理规范以及分子诊断方法的性能评估,具有丰富的实验室管理经验。