丁震
职称:主任医师/教授
科室:内镜中心
学位/学历:博士
导师资格:博士生导师
职务:内镜中心主任,消化科副主任
简介:

擅长胆胰疾病诊治和各种内镜微创治疗,尤其是超声内镜及ERCP的诊治。临床上在重症急性胰腺炎的抢救与诊治,以及不明原因胆道和胰疾病的鉴别方面具有丰富的临床经验。同时完成超声内镜和ERCP的例数全国领先,精通ERCP及超声内镜引导的所有介入治疗,多次在国内外各种会议中进行操作演示,具有一定的国际影响力。

出诊时间
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
下午
PM
出诊时间以实际为准

医疗特长:擅长胆胰疾病诊治和各种内镜微创治疗,尤其是超声内镜及ERCP的诊治。临床上在重症急性胰腺炎的抢救与诊治,以及不明原因胆道和胰疾病的鉴别方面具有丰富的临床经验。同时完成超声内镜和ERCP的例数全国领先,精通ERCP及超声内镜引导的所有介入治疗,多次在国内外各种会议中进行操作演示,具有一定的国际影响力。

 

研究方向:

急性胰腺炎及内镜介入手术

主要教育和工作经历:

华中科技大学博士

美国约翰霍普金斯大学博士后

 

社会兼职:

中华医学会消化内镜学分会胰腺病学组副组长

中华医学会消化内镜学分会青年委员会委员

中华医学会消化内镜学分会超声内镜学组委员

中华医学会消化内镜学分会内痔协作组委员兼秘书

 

论著:

《消化超声内镜疑难诊断图解》主编

《消化超声内镜学》《消化超声内镜培训教程》《消化内镜治疗学典型病例图谱》副主编

 

专著:

 

其他主要工作成绩(比如获奖情况):

作为专家组成员参与制定《中国ERCP指南(2018版)》《中国急性胰腺炎诊治指南(2019版)》《超声内镜穿刺指南》第一版(2018)和第二版(2021),《中国内痔指南(2021)》

《中国胰腺癌高危人群早期筛查和共识意见(2021)》

主持国家自然基金4项,国家十三五重点研发项目一项

第一作者或者通讯作者发表SCI论文近30篇,含影响因子超过20分文章2篇。