王乐
职称:副主任医师
科室:脊柱外科
学位/学历:博士
导师资格:硕士生导师
简介:

专注脊柱外科疾患诊疗十余年,对脊柱外科常见病、多发病的诊断与治疗上积累了丰富的临床经验,主攻脊柱退行性疾病与脊柱畸形的诊治,包括腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、颈椎病、脊柱畸形、脊髓损伤等。对于脊柱疾病,主张防病在前,治病在后,适宜诊疗,康复与外科治疗相结合。擅长腰椎间盘突出症的微创治疗、骨质疏松骨折的微创治疗、腰椎神经减压及内固定、颈椎前后路减压及脊柱矫形等手术。

出诊时间
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
下午
PM
出诊时间以实际为准

医疗特长:专注脊柱外科疾患诊疗十余年,对脊柱外科常见病、多发病的诊断与治疗上积累了丰富的临床经验,主攻脊柱退行性疾病与脊柱畸形的诊治,包括腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、颈椎病、脊柱畸形、脊髓损伤等。对于脊柱疾病,主张防病在前,治病在后,适宜诊疗,康复与外科治疗相结合。擅长腰椎间盘突出症的微创治疗、骨质疏松骨折的微创治疗、腰椎神经减压及内固定、颈椎前后路减压及脊柱矫形等手术。

 

研究方向:脊柱退变性疾病的微创治疗(颈椎病、腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症),脊柱畸形的诊治,脊髓损伤的临床和基础研究。

 

主要教育和工作经历:

2010/09 --- 2015/07   中山大学附属第一医院 脊柱外科 硕博连读

2013/10 --- 2015/03  美国得州大学医学分部UTMB 国家公派联合培养

2015/07 --- 至今     中山大学附属第一医院  脊柱外科 从医从教

 

 

社会兼职:

中国康复医学会颈椎病专业委员会科普学组  委员

广东省医学会脊柱外科学分会腰椎学组  秘书

广东省中西医结合学会脊柱医学专业委员会 成员

《中华创伤杂志》青年学术委员会  委员

 

论著:

主持及参与国家自然科学基金、广东省自然科学基金等多项科学研究。以第一作者或通讯作者在骨科相关权威杂志发表SCI及中文核心期刊论文二十余篇。

 

其他主要工作成绩(比如获奖情况):

2019年获广东省青年医师优秀病例演讲比赛二等奖

2019年作为参与者获广东省科技进步二等奖