徐文明
徐文明
职称:副主任医师
科室:全科医学科
学位/学历:博士研究生
导师资格:硕士生导师
职务:专科副主任
简介:

中山医医学博士毕业,从事临床及科研工作20余年,熟练掌握全科医学科常见病,多发病的诊治,尤其是内分泌代谢病包括糖尿病、高血压(包括原发性和继发性)、高脂血症、甲状腺疾病、痛风、肾上腺疾病以及各种电解质紊乱等均有丰富的经验。

出诊时间
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
下午
PM
出诊时间以实际为准

医疗特长:中山医医学博士毕业,从事临床及科研工作20余年,熟练掌握全科医学科常见病,多发病的诊治,尤其是内分泌代谢病包括糖尿病、高血压(包括原发性和继发性)、高脂血症、甲状腺疾病、痛风、肾上腺疾病以及各种电解质紊乱等均有丰富的经验。

 

研究方向:2型糖尿病及其大血管并发症的基础和临床

 

主要教育和工作经历:2003年中山大学内科学硕士毕业后留在中山大学附属第一工作至今,2018医学博士毕业,长期从事内科常见病及内分泌代谢病的诊治。目前任中山一院全科医学科副主任。

 

社会兼职:广东健康管理协会内分泌分会常委

广东省医师协会内分泌分会委员

广东省医疗行业协会骨质疏松管理分会委员

广东省健康管理分会脂肪肝多学科诊治专业委员会常务委员

广东省医疗行业协会糖尿病学管理分会委员

论著:发表国家核心期刊及SCI论文30余篇。

专著:参与编写本专业专著2部

其他主要工作成绩(比如获奖情况):2003年SARS流行期间,荣获广东省三等功和广州市先进个人称号。荣获“羊城好医生”和“中山一院优秀带教教室”称号。