风湿免疫科
出诊信息查询
内科/风湿免疫科

       中山大学附属第一医院风湿内科成立于九十年代初,是国内最早开展风湿免疫专业单位之一。经过多年发展,风湿内科已成为集医疗、教学、科研于一体的风湿免疫疾病诊疗中心,以诊治风湿免疫疑难病为特色,在国内学术届有较大影响力。目前是教育部博士学位授予单位、国家卫计委风湿免疫专科医师培训基地。

       本专科先后在老一辈著名风湿病专家尹培达教授、前任杨岫岩主任以及现任科室主任杨念生教授的带领下,持续快速发展。现已有专科医师13人,其中教授或主任医师4名,副教授或副主任医师3名。拥有博士生导师4名,硕士生导师3名,大部分医生有博士学位或海外留学经历。我科是中华医学会风湿病学分会委员单位和广东省风湿病学会副主任委员单位。

       我科临床和基础研究也取得可喜成绩。近五年,共承担国家自然科学基金和省部级科研基金20余项,发表SCI收录科研论著30余篇,包括Arthritis & Rheumatism、Rheumatology、Lupus、Seminars in Arthritis and Rheumatism、Clinical and Experimental Immunology、International Immunopharmacology、Rheumatology International、Modern Rheumatology、Clinical Rheumatology等国际知名风湿免疫期刊,并作为副主篇单位参编国家卫计委住院医师规范化培训教材《风湿病学》。

       正高人员:杨念生、许韩师、杨岫岩、梁柳琴

       副高人员:叶玉津、连帆、詹钟平

出诊时间
特需门诊
专家门诊
出诊时间以实际为准
注:
1、预约挂号采取实名预约,凭二代居民身份证或可读取身份信息的芯片医保卡、芯片市民卡、 居民户口薄等登记预约、取号。
*在“中山一院”APP/自助机预约成功的患者无须取号,可在就诊当天按短信提示自助报道。
2、提前七天预约挂号。预约期间专家因特殊原因停诊,科室将安排同专科同资源的专家接诊。
3、按预约时段报到、候诊;按挂号序号排队就诊。
科室动态
暂无数据
科室通知
暂无数据
科室联系方式
暂无数据