整形外科
出诊信息查询
门诊出诊教授
外科/整形外科

科室基本情况

       人员: 教授(主任医师)3名

       副教授(副主任医师)2名(博士生、硕士毕业各1名)

       主治医生1名(硕士研究生毕业)

       本科毕业住院医生1名

       招收硕士研究生5名;7年制临床硕士生1名、攻读硕士学位1名、硕士导师3名
  
学术地位

       中华医学会第六届全国整形外科学会副主任委员;广东省整形外科学会主任委员

       《中华显微外科杂志》副主编、常务编委,拥有广东省最早开展整形外科手术的元老,国内外知名度很高的于国中教授和一批国内外有一定知名度的中青年专家。
  
医疗

       广东省最早开展和最先应用显微技术予整形修复和医学美容手术的专科之一,达到国内外先进水平。

       五十余年来,精研擅专的诊治范围:耳、鼻、口、手、足及肢体的先天性畸形、缺损,烧伤、创伤造成的缺损及疤痕性畸形、功能障碍的整复、再造。疤痕性脱发、眉缺损的修复、再造。双眼睑重建、眼袋修整。隆鼻、隆胸(隆乳、乳房再造),乳头畸形修复、巨大乳房缩小,乳房松弛下垂矫治重朔。腹部、躯干抽脂朔身,两性畸形矫治等。

       对痉挛性脑瘫、面神经瘫。各种神经损伤及淋巴管疾病、血管瘤、体表肿瘤巨大黑痣等均能进行精细整复。此外,对损伤、创伤、放疗损伤及糖尿病等引起的慢性顽固性溃疡,也有丰富的治疗经验。
  
科研奖

       1、苏爱云等主持制作的CAI软件(烧伤和冷伤)获广东省 高教厅98年优秀多媒体软件二等奖。

       2、程钢参与《前瞻性SPR治疗痉挛性脑瘫研究》获省卫生厅1998科技成果三等奖。

       3、程钢参与《SC及SC相关蛋白的系列研究》获广东省科委1999年科技成果三等奖。
  
专著

       1、苏爱云 副主编《中国基层名医临证精华》,1997年北京科学技术出版社。

       2、苏爱云 主编《烧伤与冷伤》,卫生部CAI软件2001年5月10日,人民卫生出版社。

       3、苏爱云 参编(现代临床思维培养)2003年中国协和医科大学出版


         正高人员:许扬滨

         副高人员:黎志明 、 程钢 、 张毅、唐庆、刘祥夏、

出诊时间
特需门诊
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
曾瑞曦 黎志明 程钢 许扬滨
下午
PM
曾瑞曦 程钢 曾瑞曦
出诊时间以实际为准
注:
1、预约挂号采取实名预约,凭二代居民身份证或可读取身份信息的芯片医保卡、芯片市民卡、 居民户口薄等登记预约、取号。
*在“中山一院”APP/自助机预约成功的患者无须取号,可在就诊当天按短信提示自助报道。
2、提前七天预约挂号。预约期间专家因特殊原因停诊,科室将安排同专科同资源的专家接诊。
3、按预约时段报到、候诊;按挂号序号排队就诊。
科室动态
暂无数据
科室通知
暂无数据
科室联系方式
暂无数据