老年病科
出诊信息查询
门诊出诊教授
正高
内科/老年病科

       中山大学附属第一医院老年病科底蕴深厚,早在上世纪50年代即创建干部病房,并组建老年病专科小组,是我国最早组建老年病专业的单位之一。随着专业发展和社会需要,成立老年病科。半个世纪以来,专科整体实力不断发展壮大。目前我科有一支结构合理,临床经验丰富,创新协作能力强的人才梯队,有医院综合实力雄厚的支撑,在处理老年疑难、危重病症上疗效显著,在学术、科研上优势突出。多年来在出色完成国家和省部级领导医疗保健任务的同时,还在服务台港澳、东南亚知名人士上享有盛誉。

       目前专科设有老年心血管、神经、呼吸与肿瘤、内分泌与肾脏4个亚专科,共有医师 37 人,护士 74 人。研究生以上学历比例达97.3%,拥有博士学历医师共26人,占70.3%。护士团队中本科及以上学历占 67.6%,中高级职称占33.8%。医护人员以中青年为主,人才梯队结构合理。

       我院老年病科团队依托现有的我院国家及广东省重点学科平台,围绕专科业务发展方向,建设国家级示范性老年病科病房。以老年重大疾病防治为重心,通过临床技术创新,国外先进技术引进,以及临床转化医学研究和相关基础研究,来促进老年病学科建设与人才培养,使本专科建设成为华南地区老年复杂疑难重症诊治中心,老年健康评估预警与干预平台和老年病学高层次人才培养及考核基地。专科主要研究方向包括: 1、血管衰老与动脉粥样硬化的临床与基础研究。2、老年心脑血管病和神经心理疾病的规范化诊治。3、老年呼吸系统疾病与老年肿瘤的预警与干预。4、老年糖尿病规范化诊治与糖尿病肾病早期干预和治疗策略。

 

中山大学附属第一医院老年病科:

学科带头人:陶军

科主任:何文

科副主任:丁美琳

科护士长:方海云

 

中山大学附属第一医院老年病研究所:

所长:陶军教授

副所长:何文(常务)、洪华、郭禹标、刘鹏

出诊时间
特需门诊
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
元刚 元刚 元刚 元刚 元刚
下午
PM
苏磊 元刚 何文 元刚 何文 王妍 元刚 元刚 元刚
出诊时间以实际为准
注:
1、预约挂号采取实名预约,凭二代居民身份证或可读取身份信息的芯片医保卡、芯片市民卡、 居民户口薄等登记预约、取号。
*在“中山一院”APP/自助机预约成功的患者无须取号,可在就诊当天按短信提示自助报道。
2、提前七天预约挂号。预约期间专家因特殊原因停诊,科室将安排同专科同资源的专家接诊。
3、按预约时段报到、候诊;按挂号序号排队就诊。
科室动态
暂无数据
科室通知
暂无数据
科室联系方式
暂无数据