核医学科
出诊信息查询
门诊出诊教授
平台、医技类科室/核医学科

       我科建于1958年,现有教授2人,副教授6人,硕士导师3人,博士生导师2名,中级职称技术人员4人,初级职称人员5人。科室是国内最早建立的核医学专业科室之一,目前是国家教育部影像医学与核医学专业博士、硕士学位授权点,卫生部师资培训基地,科室学术水平及医疗能力处于国内先进行列。


  自创建以来,我科室在开展临床工作的同时,为华南地区培养大量优秀的核医学人才。目前科室常规开展PET-CT影像诊断、SPECT-CT影像诊断、甲状腺疾病治疗、皮肤血管瘤治疗等项目。其中在脑部肿瘤鉴别诊断方面已达到国际先进水平;放射性示踪剂开发研究方面达到国内先进水平;并且在广东省内率先开展了甲状腺疾病的病房规范核素治疗。在科主任张祥松教授的带领下,我科室正团结一致,进一步巩固和发展传统核素治疗技术;同时在分子示踪剂研究和医学图像处理等基础学科建设的基础上,推动核医学影像诊断技术达到世界领先水平。


       正高人员: 张祥松 唐刚华

       副高人员:  梁宏  岳殿超 饶国辉 陈丹云 陈维安

出诊时间
特需门诊
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
陈维安 张祥松 岳殿超 张祥松 岳殿超 梁宏 饶国辉 梁宏 陈丹云 饶国辉 陈丹云
下午
PM
张祥松 岳殿超 梁宏 陈维安 饶国辉 陈维安 陈丹云
出诊时间以实际为准
注:
1、预约挂号采取实名预约,凭二代居民身份证或可读取身份信息的芯片医保卡、芯片市民卡、 居民户口薄等登记预约、取号。
*在“中山一院”APP/自助机预约成功的患者无须取号,可在就诊当天按短信提示自助报道。
2、提前七天预约挂号。预约期间专家因特殊原因停诊,科室将安排同专科同资源的专家接诊。
3、按预约时段报到、候诊;按挂号序号排队就诊。
科室动态
暂无数据
科室通知
暂无数据
科室联系方式
暂无数据