肿瘤科
出诊信息查询
肿瘤中心/肿瘤科

       中山一院肿瘤科文化底蕴深厚,技术力量雄厚,秉承积极、严谨的优良传统,致力于恶性肿瘤的专业化、规范化、个体化诊治。依托本院雄厚的综合实力,我科在肿瘤综合治疗上具备显著优势,对于各种恶性肿瘤(肺癌、胃癌、结直肠癌、乳腺癌、淋巴瘤、肝癌、胆管癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌、肾癌、食管癌、宫颈癌、卵巢癌、口腔癌、恶性黑色素瘤以及原发灶不明癌)的诊断和治疗处于国内先进水平。

       肿瘤科现有医生12人,其中主任医师 2名,副主任医师 1 名,硕士生导师4名。科主任叶升教授是医学博士、主任医师、硕士生导师,1986年毕业于中山医科大学,从事肿瘤内科领域三十余年,是资深临床肿瘤专家。擅长肺癌、胃癌、结直肠癌,肝癌等的诊断以及化学治疗、分子靶向精准治疗和免疫治疗为主的肿瘤综合治疗。兼任中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG)秘书长、广东省健康管理学会副秘书长及肿瘤防治专委会常务副主委、广东省抗癌协会化疗专委会副主委、广东省抗癌协会精准医学专委会副主委、广东省医院协会肿瘤防治管理分子靶向专委会主委、广州抗癌协会化疗专委会副主委、广州抗癌协会肝胆胰专委会主委等。亦曾多次受邀参加网站和电台的肿瘤知识健康教育宣传节目,社会反响热烈。

       我科始终坚持人性化管理和规范化管理,强调个人发展和集体发展结合。把握医疗是基础、教学是纽带、科研是动力的基本原则,学科建设获得很大的进步。秉承着“与国际接轨,为病家谋幸福”的价值理念,全科医务人员树立了“按照最新进展开展规范化诊疗的意识,在精准医学时代,力求做到对每一位病患提供规范化治疗。 充分利用了高水平大型综合医院的优势,经常为为疑难重症患者组织多学科(MDT)协作会诊,为疑难重症患者制定高水平的个体化诊治方案, 使疑难病人的诊治达到国内领先水平。先后获得 最佳医疗管理奖、最佳医疗服务奖、抗生素使用管理奖。肿瘤科是广东省重点专科,2013年被评为广东省第一批癌痛示范单位;更为重要的是2014年我科获“国家临床重点专科建设项目”殊荣,成为中山一院28个国家重点专科之一;更在“2015年国家医疗数据中心最佳临床学科榜”中我科名列全国第八;并且在2016年全国实力最强的近70

出诊时间
特需门诊
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
戴强生 李鹤平 花蕊熙 张梦萍 张家兴 叶升 李鹤平 许丽霞
下午
PM
龙健婷 戴强生 李鹤平 李鹤平
出诊时间以实际为准
注:
1、预约挂号采取实名预约,凭二代居民身份证或可读取身份信息的芯片医保卡、芯片市民卡、 居民户口薄等登记预约、取号。
*在“中山一院”APP/自助机预约成功的患者无须取号,可在就诊当天按短信提示自助报道。
2、提前七天预约挂号。预约期间专家因特殊原因停诊,科室将安排同专科同资源的专家接诊。
3、按预约时段报到、候诊;按挂号序号排队就诊。
科室动态
暂无数据
科室通知
暂无数据
科室联系方式
暂无数据