眼科
出诊信息查询
手术科室/眼科

       医学二级学科 ,硕士生培养点。现有硕士生导师2人。在职医生11人,技术员2人,护士十余人,医生中正高1人,副高4人,中级职称4人,住院医生2人。

       病区开展床位18张,普通门诊日门诊量约200人,还设有10个单元教授门诊及整形专科、干眼专科、斜视弱视专科、低视力康复专科、眼底病专科、葡萄膜炎等专科门诊。科室设有先进的AB超检查室、眼底荧光造影室、斜弱视检查室、电生理检查室、视野检查室和地形图检查室,为患者提供高水平的服务。

       本学科具有完成眼科医疗科研和教学的人材梯队和国内先进的医疗设备。

       临床上具有全面解决本专科的普通常见病及危、急、重病例特别是伴有全身病的眼病及复合眼外伤的诊治能力。目前主要开展:白内障超声乳化人工晶体植入术、青光眼滤过手术、青光眼白内障联合手术、上睑下垂、重睑、眼袋等眼整形手术、共同性、麻痹性等各种类型斜视矫正术、眼球震颤矫治术、眼眶肿瘤摘除术、义眼座植入、多种泪道重建手术、眼外伤眼球、眼睑修复成形术、角膜移植等手术。

       我院03年6月与广东省残疾人联合会合作成立了广东省低视力康复技术指导中心,这是全省唯一的低视力康复技术资源中心,中心内检查设备先进,配有数十种全省最齐全的助视器,并开设了低视力康复门诊,为广大的低视力患者提供诊断、助视器验配、视功能训练等康复服务。
 
  
       正高:廖瑞端

       副高:陈咏冲 陈雪梅 马翠萍 骆荣江 霍丽君 林志洪
  
   
   斜弱视专科

       出诊时间:周四下午

       出诊人员:廖瑞端教授、陈咏冲副主任医师、朱文珲主治医师、冯涓涓主治医师

       专科特色:

       斜弱视专科于1991年由广东省视光学会斜弱视专业委员会副主任委员廖瑞端教授率先设立,是我科成立最早的专科之一。目前拥有一系列先进的视功能检查设备,对斜弱视、视疲劳的诊治、双眼视功能检测有一套完善的方法。10多年来廖瑞端教授带领的专科小组接诊人数不计其数。治愈大量斜弱视患儿,开展各种复杂斜视的矫正手术,获得良好效果。专科先进的设备及专家精湛的医术,良好的医德深得患者的好评,吸引着来自四面八方的患者,有来自省内、市内的,还有来自湖南、湖北、江西、海南等邻近省份。

  
   低视力专科

       出诊时间:周四下午

       出诊人员:廖瑞端教授、陈咏冲副主任医师、朱文珲主治医师、冯涓涓主治医师

       专科特色:

       广东省残疾人联合会与我院合作的广东省低视力康复技术指导中心于2003年6月在眼科正式挂牌成立。该中心集低视力诊断治疗、康复、普查、科研及康复骨干培训为一体,承担着向全省21个地级市提供低视力康复技术咨询、指导,宣传普及低视力康复知识的重任。中心是我省唯一拥有先进设备,拥有各种低视力康复手段,助视器的品种最齐全、富有成效地在全省开展低视力康复工作的省级低视力残疾康复机构。廖瑞端教授任中心主任、陈咏冲副主任医师和省残联康复部领导任副主任,通过办班培训、下乡及到盲校等地普查、宣传;在全省各地建立低视力康复服务网络。中心低视力专科门诊和助视器验配部在中心挂牌后相继成立。出诊专家均有丰富的临床经验,耐心细致的工作态度、热忱为众多低视患者提供了诊断及视觉康复服务,省残联为本中心提供的数十种精致美观、齐全的助视器包括:远用、近用;单筒便携式、眼镜式以及电子助视器将为每一位低视力患者提供最后的视觉康复机会。

  
   眼部整形专科

       出诊时间:周一下午、周四下午

       出诊人员:吴善宏副主任医师、骆荣江副教授、霍丽君主治医师、黄静文主治医师

       专科特色:

       整形专科拥有副高2人,主治2人,擅长眼部各种整形美容手术,如:上睑下垂矫正术,重睑术(双眼皮)、眼睑内外翻、义眼座植入(假眼安装)、眼袋整复美容(老年人肿眼泡、眼皮松驰)、角膜白斑祛除(角膜移植术)、各种眼部表浅肿瘤的手术切除。

  眼底病专科

       出诊时间:周一下午

       出诊人员:陈雪梅副主任医师、廖瑞端教授、霍丽君主治医师、黄静文主治医师

       专科特色:

       眼底病专科拥有先进的眼底设备,包括眼底荧光造影仪、眼底照相机、A/B超声检查仪、视野检查仪、视觉电生理检查仪、双目间接检眼镜、视网膜视力检查仪等;医师技术力雄厚,有主任医师1人,副主任医师1人,主治医师2人。对视网膜脉络膜疾病、视网膜血管病人、视神经病、早产儿视网膜病变等眼底疾病的诊治有丰富的临床经验,擅长各种全身病(如糖尿病、高血压、妊娠高血压综合征、系统性红斑狼疮、垂体肿瘤等)眼

出诊时间
特需门诊
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
甘世斌 霍丽君 朱文珲 陈雪梅 陈雪梅 万鹏霞 陈咏冲 陈咏冲
下午
PM
甘世斌 陈咏冲 万鹏霞 陈咏冲 甘世斌 陈雪梅 霍丽君 陈雪梅 甘世斌 朱文珲
出诊时间以实际为准
注:
1、预约挂号采取实名预约,凭二代居民身份证或可读取身份信息的芯片医保卡、芯片市民卡、 居民户口薄等登记预约、取号。
*在“中山一院”APP/自助机预约成功的患者无须取号,可在就诊当天按短信提示自助报道。
2、提前七天预约挂号。预约期间专家因特殊原因停诊,科室将安排同专科同资源的专家接诊。
3、按预约时段报到、候诊;按挂号序号排队就诊。
科室动态
暂无数据
科室通知
暂无数据
科室联系方式
暂无数据