沈冰奇
沈冰奇
职称:副教授
科室:放射诊断专科
简介:   1986年本科毕业后,一直在中山大学附属第一医院放射科临床第一线工作至今。主要从事X线、CT以及MRI的影像诊断,尤其对消化系统的各类疾病以及腹部肿瘤的影像诊断有较深刻的认识,能较好地解决各类复杂、疑难病例的影像诊断问题,积累了相当的临床经验。
出诊时间
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
下午
PM
出诊时间以实际为准

医疗特长:

    1986年本科毕业后,一直在中山大学附属第一医院放射科临床第一线工作至今。主要从事X线、CT以及MRI的影像诊断,尤其对消化系统的各类疾病以及腹部肿瘤的影像诊断有较深刻的认识,能较好地解决各类复杂、疑难病例的影像诊断问题,积累了相当的临床经验。

研究方向:

    1、消化系统疾病的影像诊断

    2、腹部肿瘤的影像诊断

主要教育和工作经历:

    1986年毕业于中山医科大学,一直在中山医科大学附属第一医院放射科从事医学影像学的医、教、研工作至今。1992年9月就读中山医科大学放射专业硕士研究生,1995年硕士研究生毕业。历年来承担过医学中专生、四、五年制本科生医学影像学、七年制医学影像学、X线诊断进修生教学、CT进修生诊断学、内科高等进修班X线教学以及成人高等教育班等教学。曾多次被评为中山医科大学优秀教师。
社会兼职:

《影像诊断与介入放射学》杂志编委,《临床放射学杂志》审稿专家,《中华生物医学工程杂志》审稿专家。

论著:

    在各级杂志发表学术论文30余篇。

专著:

   参加编写专业著作4部。

   其他主要工作成绩(比如获奖情况):

1.广东省科学技术进步奖      二等奖   1项  

2.广东省医药卫生科技进步奖  二等奖   1项 

3.中山医科大学医疗成果奖    二等奖   1项