梁春祥
梁春祥
职称:副主任医师
简介:

1988年起从事脊柱外科临床、科研、教学工作25年,2003年–2004年在日本弘前大学弘前纪念病院专门学习脊柱、脊髓外科。掌握世界上先进的脊柱外科方面疾病的诊断和治疗。擅长颈肩腰腿痛、脊柱骨折、脊柱畸形和脊柱脊髓肿瘤的诊断和治疗。尤其对上颈椎疾患、脊柱创伤、颈腰椎退变性疾患的诊治有较丰富的经验,手术水平较高;并在脊柱重建、脊柱微创等领域亦有较高的造诣。

出诊时间
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
下午
PM
出诊时间以实际为准

医疗特长:1988年起从事脊柱外科临床、科研、教学工作25年,2003年–2004年在日本弘前大学弘前纪念病院专门学习脊柱、脊髓外科。掌握世界上先进的脊柱外科方面疾病的诊断和治疗。擅长颈肩腰腿痛、脊柱骨折、脊柱畸形和脊柱脊髓肿瘤的诊断和治疗。尤其对上颈椎疾患、脊柱创伤、颈腰椎退变性疾患的诊治有较丰富的经验,手术水平较高;并在脊柱重建、脊柱微创等领域亦有较高的造诣。

研究方向:颈、胸、腰椎椎管狭窄症的病因、病理、临床特点及诊断和治疗

主要教育和工作经历:1983年—1988年在北华大学医学院医疗专业学习。1988年—2000年年在北华大学附属医院骨科工作。2000年---今在中山大学附属第一医院黄埔院区脊柱外科。2003年—2004年在日本弘前大学弘前纪念病院学习。

社会兼职:1.广东省脊柱脊髓康复医学会委员。

2. 中国残疾人康复协会脊髓损伤专业委员会及国际脊髓学会中国脊髓损伤学会常委(CARD-ISCoS)

3.广东省中西医结合学会脊柱医学专业委员会常委

论著:已在国家级杂志上发表论著10余篇,参与省部级科研项目5余项。

专著:参编专著6本