刘文旭
刘文旭
职称:副主任医师
科室:小儿外科
导师资格:硕士生导师
简介:

1970毕业于中山医学院。在附属第一医院从事小儿外科临床医疗及教学、科研等工作三十余年,对小儿泌尿系疾病(如先天性肾积水、尿道下裂、两性畸形),腹部外科(先天性巨结肠、肛门闭锁等)及儿童泌尿系统、消化系统肿瘤的诊断治疗,积累了丰富的临床诊治经验,有较高造诣。

出诊时间
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
下午
PM
出诊时间以实际为准

毕业时间:

研究方向:1、 两性畸形的临床诊断与手术矫治。
2、 小儿泌尿生殖系先天畸形(如肾积水、尿道下裂、隐睾等)的诊断与治疗。

科研基金:参与:省科委“胎儿输尿管支架置入治疗肾盂输尿管连接部梗阻性肾积水的研究”;省科委“小儿肝移植临床研究”

社会兼职:广东省医学会小儿外科委员

获奖情况:先后获省卫生厅、省高教局科技进步三等奖2项,校内奖3项。

论著:发表在《中华小儿外科杂志》《中华泌尿外科杂志》等各级杂志发表科研论文三十余篇

专著:

医疗专长:1970毕业于中山医学院。在附属第一医院从事小儿外科临床医疗及教学、科研等工作三十余年,对小儿泌尿系疾病(如先天性肾积水、尿道下裂、两性畸形),腹部外科(先天性巨结肠、肛门闭锁等)及儿童泌尿系统、消化系统肿瘤的诊断治疗,积累了丰富的临床诊治经验,有较高造诣。