刘丽娟
刘丽娟
职称:副主任医师
科室:心血管内科
简介:

从事心内科临床医疗工作十余年,对心血管系统疑难、危重病的诊治积累了丰富的临床实践经验。对心房颤动以及心房重构有较深入的研究。擅长高血压病、冠心病、心衰、心律失常的诊断治疗,擅长心脏无创以及有创心电生理检查以及手术:如食道心房调搏、运动平板以及起搏器植入、心律失常射频消融手术。参与省自然、国自然基金多项。

出诊时间
专家门诊
周一
Mon
周二
Tue
周三
Wed
周四
Thur
周五
Fri
周六
Sat
周日
Sun
上午
AM
下午
PM
出诊时间以实际为准

医疗特长:从事心内科临床医疗工作十余年,对心血管系统疑难、危重病的诊治积累了丰富的临床实践经验。对心房颤动以及心房重构有较深入的研究。擅长高血压病、冠心病、心衰、心律失常的诊断治疗,擅长心脏无创以及有创心电生理检查以及手术:如食道心房调搏、运动平板以及起搏器植入、心律失常射频消融手术。参与省自然、国自然基金多项。

研究方向:主要研究方向心房颤动与心房重构分子通路研究,房颤动物模型制作,冠心病与心律失常。

主要教育和工作经历:

20136月中山大学附属第一医院内科学博士毕业。2008年获中山大学附属第一医院内科学硕士学位。19996月湖南医科大学临床医学本科毕业获学士学位。2003至今中山大学附属第一医院东院主治、副主任医师。

社会兼职

广东省健康管理学会心血管专业委员会(常委)

广东省生物医学工程委员会(秘书)

广东省医学会心血管分会(委员)

广东省医学会心血管分会危重症学组(委员)

广东省医学会心律学专委会(委员)

广东省医师协会心脏起搏与电生理专业(委员)

医师分会青年医师专业组

广东省健康管理学会心血管专业委员会(委员)

危重症学组

伯明翰-中山大学附属第一医院全科师资导师

1、论著:在国内核心期刊、国外期刊发表论文30余篇。

2、专著:参编专著:《心房颤动—基础到临床》,《心衰--基础到临床》,《心血管内科医生--成长手册》。

其他主要工作成绩(比如获奖情况):作为参与者获广东省科技进步二等奖